カテゴリー
たのしさが未来をひらく

チーズづくり実験中!

みむら先生とみえ先生がチーズづくりの実験中です。手分けして温度を確認したりかき混ぜたり写真をとったりと、細かい作業をしています。

 ちなみに、できあがったのは濃厚なチーズで、少し塩味を加えると美味しく味わえました。
 ア~ルにも味見してもらったのですけど、とても美味しそうに食べていました。

 子ども達でも作ることができることがわかれば、講座などでも取り上げる予定です、おたのしみに。

毎日たのしい教育に全力投球のたのしい教育研究所(RIDE)、みなさんの応援クリックが元気のバネです。一緒に〈たのしい教育〉を広げる簡単な方法があります➡︎このクリックで〈応援〉の一票を投じていただけたら幸いです!